МБОУ Относовская СОШ Вяземского района Смоленской области
д. Относово
  • Информация об условиях питания обучающихся

    27.09.2021


    Питание учащихся в МБОУ Относовской СОШ организовано в соответствии с нормативными документами федерального, регионального имуниципального значения

     Приказ об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное
    общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов числа обучающихся в указанных образовательных организаций   https://sh-otnosovskaya-r66.gosweb.gosuslugi.ru/netcat_files/30/50/prik_donso_20_00245.pdf?1687264998

    Постановление Администрации Смоленской области от 23.08.2022 № 585 "О дополнительной мере социальной поддержки учащихся 5 – 11-х классов областных государственных общеобразовательных организаций, муниципальных общеобразовательных организаций из малоимущих семей в виде обеспечения бесплатными горячими завтраками на 2022/23 учебный год и 2023/24 учебный год"     https://sh-otnosovskaya-r66.gosweb.gosuslugi.ru/ofitsialno/dokumenty/dokumenty-all_90.html

    Постановление Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области от 26.10.2020 № 1567 "Об утверждении Порядка организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области"     https://sh-otnosovskaya-r66.gosweb.gosuslugi.ru/ofitsialno/dokumenty/dokumenty-all_91.html

    Приказ об организации питания в МБОУ Относовской СОШ в 2022-2023 учебном году   https://sh-otnosovskaya-r66.gosweb.gosuslugi.ru/ofitsialno/dokumenty/dokumenty-all_93.html

    Подробную полезную и нформацию здоровом питании можно получить здесь: https://здоровое-питание.рф/azbuka/

    Отвественный за организацию питания в МБОУ Относовской СОШ-заместитель директора по воспитательной работе Воронцова Светлана Васильевна

    "Горячая  линия" по организации бесплатного питания для учащихся 1 - 4 классов:  

    МБОУ Относовская СОШ -(848131) 3-04-16 -директор школы

    Комитет образования МО "Вяземский район" Смоленской области: +7 48131 50868

    Департамент Смоленской области по образованию и науке: 8 (4812) 29-27-41

    Анкета об организации питания (для школьника).

    Пожалуйста, выберите варианты ответов. Если требуется развёрнутый ответ или дополнительные пояснения, впишите в специальную строку.

    1. УДОВЛЕТВОРЯЕТ ЛИ ВАС СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ?

      • ДА

      • НЕТ

      • ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ

    2. УДОВЛЕТВОРЯЕТ ЛИ ВАС САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ?

      • ДА

      • НЕТ

      • ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ

    3. ПИТАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ?

      • ДА

      • НЕТ

      1. ЕСЛИ НЕТ, ТО ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ?

        • НЕ НРАВИТСЯ

        • НЕ УСПЕВАЕТЕ

        • ПИТАЕТЕСЬ ДОМА

    1. В ШКОЛЕ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ :

      • ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК

      • ГОРЯЧИЙ ОБЕД (С ПЕРВЫМ БЛЮДОМ)

      • 2-РАЗОВОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ (ЗАВТРАК + ОБЕД)

    2. НАЕДАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ В ШКОЛЕ?

      • ДА

      • ИНОГДА

      • НЕТ

    3. ХВАТАЕТ ЛИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕМЕНЫ 4ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЕСТЬ В ШКОЛЕ?

      • ДА

      • НЕТ

    4. НРАВИТСЯ ПИТАНИЕ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ?

      • ДА

      • НЕТ

      • НЕ ВСЕГДА

      1. ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ, ТО ПОЧЕМУ?

        • НЕВКУСНО ГОТОВЯТ

        • ОДНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ

        • ГОТОВЯТ НЕЛЮБИМУЮ ПИЩУ

        • ОСТЫВШАЯ ЕДА

        • МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ

        • ИНОЕ

    1. УСТРАИВАЕТ МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ?

      • ДА

      • НЕТ

      • ИНОГДА

    2. СЧИТАЕТЕ ЛИ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ ЗДОРОВЫМ И ПОЛНОЦЕННЫМ?

      • ДА

      • НЕТ

    3. ИНФОРМАЦИЮ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ПОЛУЧАЕТЕ, ГДЕ :

    4. КЛАССНЫЕ ЧАСЫ НА ТЕМУ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ», ПРОВОДИТСЯ С КАКОЙ РЕГУЛЯРНОСТЬЮ :

    5. ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ МЕНЮ :

    1. ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ :

    МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

    ОТНОСОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

    ВЯЗЕМСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

    215150Смоленская обл., Вяземский район, д. Относово, ул. Школьная, д.5 т.:(848131)30416

    E-mail:school-otnosovo@yandex.ru ОГРН 1026700853882 ИНН 6722012091 КПП 672201001

    График

    приема пищи учащимися в школьной столовой

    в 2023/2024 учебном году

    Ежедневно с понедельника по пятницу:

    Завтрак 1-4 классы- 10-30 - 10-50

    Завтрак 5-11 классы- 10-30 - 10-50

    Обед 1 -11 классы - 13-10 - 13-30

    Прием пищи

    Наименование

    Вес

    Пищевые вещества

    Энергети-

    N

    блюда

    блюда

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ческая ценность

    рецептуры

    1-4кл

    5-11кл

    Неделя 1 день 1

    завтрак

    Суп молочный с макаронными изделиями

    200

    220

    3,36

    4,05

    20,53

    234,24

    47

    Чай

    200

    200

    0,08

    0,01

    10,99

    56,85

    22

    Сыр (Российский и другое)

    15

    15

    1,845

    1,985

    41,335

    220

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Фрукты свежие яблоки

    150

    -

    0

    0,74

    18,13

    63,25

    62

    Батон

    40

    40

    3,0

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Итого за завтрак

    615

    485

    8,355

    15,185

    70,29

    565,275

    День 2

    завтрак

    Омлет натуральный

    140

    160

    8,61

    14,7

    4,02

    300,3

    28

    Кукуруза

    25

    30

    1,1

    0,2

    5,6

    29

    74

    Кофейный напиток

    200

    200

    1,44

    1,49

    28,94

    126,9

    58

    Хлеб

    20

    20

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    2

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Сыр (Российский и др)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    220

    Фрукты свежие мандарин

    150

    -

    Итого за завтрак

    560

    435

    14,4

    24,15

    47,01

    603,29

    День 3

    завтрак

    Каша геркулесовая

    200

    220

    9,14

    12,5

    27,62

    260,2

    59

    Сыр(Российский и др)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    220

    Кисель из ягод (замороженных или свежих)

    200

    200

    0

    0

    7,2

    36

    64

    Банан

    125

    -

    2,75

    0,93

    38,85

    158,6

    66

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Итого за завтрак

    590

    485

    16,805

    23,815

    118,125

    665,735

    День 4

    Творожная запеканка

    160

    180

    15,49

    13,26

    30,71

    204

    33

    завтрак

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Сыр (Российский и другое)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    220

    Какао с молоком

    200

    200

    3,35

    3,52

    20,13

    141,36

    3

    Итого за завтрак

    425

    445

    23,755

    27,165

    71,48

    556,295

    День 5

    завтрак

    Тефтели рыбные

    80

    100

    16,68

    7,92

    12,84

    109,09

    48

    Гречка отварная

    150

    180

    6,68

    4,61

    4,83

    255,33

    55

    Компот из сухофруктов

    200

    200

    0,59

    0

    28,22

    116

    5

    Хлеб ржаной

    20

    20

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    210

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Зеленый горошек

    25

    30

    0,63

    0,04

    2,8

    15

    4

    Итого за завтрак

    515

    570

    28,91

    13,97

    77,62

    641,18

    неделя 2

    день 6

    завтрак

    Каша манная молочная

    200

    220

    6,3

    12,6

    28,86

    254,04

    1

    Сыр (Российский)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    220

    Чай с лимоном

    200

    200

    0,48

    0,1

    12,27

    59,16

    18

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Сок в индивид упаковке

    200

    -

    75

    0

    15,21

    63,86

    342

    Итого за завтрак

    665

    485

    86,695

    23,085

    76,98

    587,995

    День 7

    завтрак

    Биточки (мясо или птица)

    80

    100

    2,36

    2,5

    8,18

    143,38

    17

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Макаронные изделия отварные

    150

    180

    1,25

    2,47

    18,03

    161,23

    25

    Какао с молоком

    200

    200

    3,35

    3,52

    20,13

    141,36

    3

    Хлеб

    30

    30

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    210

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Итого за завтрак

    660

    560

    11,36

    29,23

    93,48

    719,78

    День 8

    завтрак

    Кукуруза консервированная отварная

    25

    30

    1,1

    0,2

    5,6

    29

    74

    Омлет натуральный

    140

    160

    8,61

    14,7

    4,02

    300,3

    28

    Кофейный напиток

    200

    200

    1,44

    1,49

    28,94

    126,9

    58

    Хлеб

    20

    20

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    210

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Фрукты свежие банан

    150

    -

    2,75

    0,93

    38,85

    158,6

    66

    Итого за завтрак

    590

    465

    20,075

    20,705

    106,34

    801,895

    День 9

    завтрак

    Каша вязкая молочная пшенная

    200

    220

    3,53

    7,18

    44,57

    250,3

    57

    Чай с молоком

    200

    200

    2,08

    1,6

    12,9

    39,1

    44

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Сыр (Российский и др)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    2

    Фрукты свежие мандарин)

    150

    -

    Итого за завтрак

    615

    485

    10,53

    19,17

    78,11

    500,34

    День 10

    завтрак

    Тефтели рыбные

    80

    100

    16,68

    7,92

    12,84

    109,09

    48

    Макароны отварные

    150

    180

    1,25

    2,47

    18,03

    161,23

    25

    Морковь тертая

    40

    50

    0,86

    5,22

    7,87

    81,9

    40

    Компот из свежих фруктов

    200

    200

    0,12

    10

    27,5

    111,38

    133

    Хлеб

    20

    20

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    210

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    110

    Батон

    40

    -

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Итого за завтрак

    555

    575

    25,155

    36,235

    95,25

    715,495

    Прием пищи

    Наименование

    Вес

    Пищевые вещества

    Энергети-

    N

    блюда

    блюда

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ческая ценность

    рецептуры

    ОБЕД

    1-4кл

    5-11кл

    неделя 1

    день 1

    Салат из свеклы

    40

    50

    1,1

    0,2

    3,8

    24

    3

    Суп гороховый

    250

    250

    4,4

    3,56

    12,88

    114,98

    30

    Биточки (мясо,птица)

    70

    90

    7,03

    5,73

    5,11

    105,6

    52

    Овощное рагу

    150

    180

    2.23

    4,04

    10,16

    86,67

    90

    Компот из сухофруктов

    200

    200

    0,12

    0,12

    17,91

    73,2

    35

    Хлеб пшеничный

    20

    20

    2,9

    0,9

    15,4

    79

    110

    Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

    30

    30

    2,64

    0,48

    13,68

    76,2

    111

    Итого за обед

    790

    840

    20,42

    15,03

    78,94

    559,65

    День 2

    обед

    Зеленый горошек

    25

    30

    3

    0,12

    4,49

    24,75

    38

    Борщ со сметаной

    250/30

    250/10

    3,52

    5,98

    9,78

    117

    5

    гречка

    150

    180

    8,42

    5,73

    41,94

    98

    44

    Мясо кур

    запеченное

    80

    100

    1,53

    2,62

    9,03

    71

    91

    Лимонный напиток

    200

    200

    0,06

    0

    16,695

    67,05

    20

    Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

    30

    30

    2,64

    0,48

    13,68

    76,2

    111

    Итого за обед

    800

    850

    19,87

    15,81

    109,125

    522,25

    День 3

    обед

    Салат из свежих овощей с р/м

    60

    60

    1,1

    0,2

    3,8

    24

    3

    Суп рисовый с картофелем

    250

    250

    3,31

    5,53

    6,84

    72,5

    61

    котлеты

    80

    100

    16,39

    8,44

    3,51

    158,04

    48

    Макаронные изделия отварные

    150

    180

    6,222

    4,777

    29,886

    187,544

    48

    Компот из сухофруктов

    200

    200

    0,16

    0,16

    15,893

    60

    54

    Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

    30

    30

    2,64

    0,48

    13,68

    76,2

    111

    Итого за обед

    790

    840

    32,722

    20,487

    89,009

    657,284

    День 4

    обед

    Огурцы соленые

    20

    25

    1,1

    0,2

    3,8

    24

    3

    Щи из свежей капусты

    250

    250

    2,95

    4,8

    6,87

    118

    34

    Рис отварной

    150

    180

    3,8

    8,6

    46,4

    278

    84

    Мясо кур запеченное

    80

    100

    Компот из свежих яблок

    200

    200

    0,12

    0,12

    17,91

    73

    35

    Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

    30

    30

    2,64

    0,48

    13,68

    76,2

    111

    Итого за обед

    760

    810

    12,41

    14,9

    100,26

    624,2

    День 5

    обед

    Салат из моркови с яблоком с р/м

    60

    60

    0,59

    4,04

    4,3

    57,3

    95

    Суп с макаронными изделиями

    250

    250

    6,222

    4,777

    29,886

    187,54

    48

    Печень по-строгановски

    80

    100

    16,36

    12,55

    3,91

    193,64

    398

    Картофельное пюре

    150

    180

    1,53

    2,62

    9,03

    71

    91

    Кисель

    200

    200

    0,06

    0

    16,695

    67,05

    20

    Хлеб ржаной

    30

    30

    2,64

    0,48

    13,68

    76,2

    111

    Итого за обед

    790

    840

    30,302

    25,367

    92,901

    731,73

    неделя 2 День 6

    обед

    кукуруза

    25

    30

    1,2

    7,1

    9,3

    106,8

    52

    Суп овощной со сметаной

    250

    250

    16,75

    1,40

    38,94

    225,69

    55

    Мясо кур тушенное в томатном соусе

    50\50

    70\50

    7,8

    5,0

    5,2

    92,8

    140

    гречка

    150

    180

    2,57

    4,67

    17

    141,33

    59

    Компот из свежих яблок

    200

    200

    0,16

    0,16

    15,89

    60

    54

    Хлеб ржаной

    30

    30

    2,64

    0,48

    13,68

    76,2

    111

    Итого за обед

    800

    850

    33,62

    12,61

    106,11

    675,02

    День 7

    обед

    Салат винегрет

    40

    50

    0,8

    0,1

    2,6

    14

    5

    Рассольник по-ленинградски

    250

    250

    4,1

    7,16

    20,93

    145

    25

    Рыба, запеченная

    200

    250

    6,7

    3,47

    30,32

    70,88

    56

    Картофельное пюре

    150

    180

    1,53

    2,62

    9,03

    71

    Сок фруктовый (овощной)

    200

    200

    0,4

    0

    11,5

    47

    132

    Хлеб ржаной

    30

    30

    2,64

    0,48

    13,68

    76,2

    111

    Итого за обед

    760

    810

    17,54

    12,11

    94,43

    432,08

    День 8

    обед

    Салат витаминный

    60

    60

    0,51

    4,55

    4,78

    63

    1

    Суп с рисом

    250

    250

    3,31

    5,53

    6,84

    72,5

    60

    Котлеты (мясо или птицы)

    80

    100

    7,030

    5,73

    5,11

    99,38

    6

    Макаронные изделия

    150

    180

    6,222

    4,777

    29,88

    187,54

    48

    Компот из сухофруктов

    200

    200

    0,12

    0,12

    17,91

    73,2

    35

    Хлеб ржаной

    30

    30

    2,64

    0,48

    13,68

    76,2

    111

    Итого за обед

    790

    840

    19,422

    16,557

    86,76

    578,32

    День 9

    обед

    кукуруза

    25

    30

    1,1

    0,2

    3,8

    24

    3

    Борщ со сметаной

    250

    250

    3,52

    5,98

    9,78

    117

    5

    Мясо кур запеченное

    70

    100

    5,63

    3,98

    11

    170,45

    19

    Рис отварной

    150

    180

    Кисель

    200

    200

    0,06

    0

    16,695

    67,05

    20

    Хлеб ржаной

    30

    30

    2,64

    0,48

    13,68

    76,2

    111

    Итого за обед

    770

    820

    15,85

    11,54

    70,355

    533,7

    День 10

    Зеленый горошек

    25

    30

    0,59

    4,04

    4,3

    57,3

    95

    Суп с макаронными изделиями

    250

    250

    4,3

    3,9

    17,51

    105,6

    52

    Котлета рубленая (мясо или птица) запеченная с соусом молочным

    70

    90

    7,03

    5,73

    5,11

    99,38

    6

    Каша гречневая рассыпчатая

    150

    180

    5,58

    5,61

    24,71

    172,48

    70

    Компот из сухофруктов

    200

    200

    0,12

    0,12

    17,91

    73,2

    35

    Хлеб ржаной

    30

    30

    2,64

    0,48

    13,68

    76,2

    111

    Итого за обед

    810

    860

    23,16

    21,14

    98,62

    663,16

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Относовская средняя общеобразовательная школа Вяземского района Смоленской области

    Утверждено приказом по МБОУ Относовской СОШ

    от 31.08.2022 № 149/01-12

    Примерное двухнедельное меню горячих завтраков 1 -11 классов на 2022/2023 учебный год

    Прием пищи

    Наименование

    Вес

    Пищевые вещества

    Энергети-

    N

    блюда

    блюда

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ческая ценность

    рецептуры

    1-4кл

    5-11кл

    Неделя 1 день 1

    завтрак

    Суп молочный с макаронными изделиями

    200

    220

    3,36

    4,05

    20,53

    234,24

    47

    Чай

    200

    200

    0,08

    0,01

    10,99

    56,85

    22

    Сыр (Российский и другое)

    15

    15

    1,845

    1,985

    41,335

    220

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Фрукты свежие яблоки

    150

    -

    0

    0,74

    18,13

    63,25

    62

    Батон

    40

    40

    3,0

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Итого за завтрак

    615

    485

    8,355

    15,185

    70,29

    565,275

    День 2

    завтрак

    Омлет натуральный

    140

    160

    8,61

    14,7

    4,02

    300,3

    28

    Кукуруза

    25

    30

    1,1

    0,2

    5,6

    29

    74

    Кофейный напиток

    200

    200

    1,44

    1,49

    28,94

    126,9

    58

    Хлеб

    20

    20

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    2

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Сыр (Российский и др)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    220

    Фрукты свежие мандарин

    150

    -

    Итого за завтрак

    560

    435

    14,4

    24,15

    47,01

    603,29

    День 3

    завтрак

    Каша геркулесовая

    200

    220

    9,14

    12,5

    27,62

    260,2

    59

    Сыр(Российский и др)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    220

    Кисель из ягод

    (замороженных или свежих)

    200

    200

    0

    0

    7,2

    36

    64

    Банан

    125

    -

    2,75

    0,93

    38,85

    158,6

    66

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Итого за завтрак

    590

    485

    16,805

    23,815

    118,125

    665,735

    День 4

    Творожная запеканка

    160

    180

    15,49

    13,26

    30,71

    204

    33

    завтрак

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Сыр (Российский и другое)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    220

    Какао с молоком

    200

    200

    3,35

    3,52

    20,13

    141,36

    3

    Итого за завтрак

    425

    445

    23,755

    27,165

    71,48

    556,295

    День 5

    завтрак

    Тефтели рыбные

    80

    100

    16,68

    7,92

    12,84

    109,09

    48

    Гречка отварная

    150

    180

    6,68

    4,61

    4,83

    255,33

    55

    Компот из сухофруктов

    200

    200

    0,59

    0

    28,22

    116

    5

    Хлеб ржаной

    20

    20

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    210

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Зеленый горошек

    25

    30

    0,63

    0,04

    2,8

    15

    4

    Итого за завтрак

    515

    570

    28,91

    13,97

    77,62

    641,18

    неделя 2

    день 6

    Каша манная молочная

    200

    220

    6,3

    12,6

    28,86

    254,04

    1

    завтрак

    Сыр (Российский)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    220

    Чай с лимоном

    200

    200

    0,48

    0,1

    12,27

    59,16

    18

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Сок в индивид упаковке

    200

    -

    75

    0

    15,21

    63,86

    342

    Итого за завтрак

    665

    485

    86,695

    23,085

    76,98

    587,995

    День 7

    завтрак

    Биточки (мясо или птица)

    80

    100

    2,36

    2,5

    8,18

    143,38

    17

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Макаронные изделия отварные

    150

    180

    1,25

    2,47

    18,03

    161,23

    25

    Какао с молоком

    200

    200

    3,35

    3,52

    20,13

    141,36

    3

    Хлеб

    30

    30

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    210

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Итого за завтрак

    660

    560

    11,36

    29,23

    93,48

    719,78

    День 8

    завтрак

    Кукуруза

    консервированная отварная

    25

    30

    1,1

    0,2

    5,6

    29

    74

    Омлет натуральный

    140

    160

    8,61

    14,7

    4,02

    300,3

    28

    Кофейный напиток

    200

    200

    1,44

    1,49

    28,94

    126,9

    58

    Хлеб

    20

    20

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    210

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Фрукты свежие банан

    150

    -

    2,75

    0,93

    38,85

    158,6

    66

    Итого за завтрак

    590

    465

    20,075

    20,705

    106,34

    801,895

    День 9

    завтрак

    Каша вязкая

    молочная пшенная

    200

    220

    3,53

    7,18

    44,57

    250,3

    57

    Чай с молоком

    200

    200

    2,08

    1,6

    12,9

    39,1

    44

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Сыр (Российский и др)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    2

    Фрукты свежие мандарин)

    150

    -

    Итого за завтрак

    615

    485

    10,53

    19,17

    78,11

    500,34

    День 10

    завтрак

    Тефтели рыбные

    80

    100

    16,68

    7,92

    12,84

    109,09

    48

    Макароны отварные

    150

    180

    1,25

    2,47

    18,03

    161,23

    25

    Морковь тертая

    40

    50

    0,86

    5,22

    7,87

    81,9

    40

    Компот из свежих фруктов

    200

    200

    0,12

    10

    27,5

    111,38

    133

    Хлеб

    20

    20

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    210

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    110

    Батон

    40

    -

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Итого за завтрак

    555

    575

    25,155

    36,235

    95,25

    715,495

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Относовская средняя общеобразовательная школа Вяземского района Смоленской области

    Утверждено приказом по МБОУ Относовской СОШ

    от 31.08.2022 № 149/01-12

    Примерное двухнедельное меню горячих завтраков 1 -11 классов на 2022/2023 учебный год

    Прием пищи

    Наименование

    Вес

    Пищевые вещества

    Энергети-

    N

    блюда

    блюда

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ческая ценность

    рецептуры

    1-4кл

    5-11кл

    Неделя 1 день 1

    завтрак

    Суп молочный с макаронными изделиями

    200

    220

    3,36

    4,05

    20,53

    234,24

    47

    Чай

    200

    200

    0,08

    0,01

    10,99

    56,85

    22

    Сыр (Российский и другое)

    15

    15

    1,845

    1,985

    41,335

    220

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Фрукты свежие яблоки

    150

    -

    0

    0,74

    18,13

    63,25

    62

    Батон

    40

    40

    3,0

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Итого за завтрак

    615

    485

    8,355

    15,185

    70,29

    565,275

    День 2

    завтрак

    Омлет натуральный

    140

    160

    8,61

    14,7

    4,02

    300,3

    28

    Кукуруза

    25

    30

    1,1

    0,2

    5,6

    29

    74

    Кофейный напиток

    200

    200

    1,44

    1,49

    28,94

    126,9

    58

    Хлеб

    20

    20

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    2

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Сыр (Российский и др)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    220

    Фрукты свежие мандарин

    150

    -

    Итого за завтрак

    560

    435

    14,4

    24,15

    47,01

    603,29

    День 3

    завтрак

    Каша геркулесовая

    200

    220

    9,14

    12,5

    27,62

    260,2

    59

    Сыр(Российский и др)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    220

    Кисель из ягод

    (замороженных или свежих)

    200

    200

    0

    0

    7,2

    36

    64

    Банан

    125

    -

    2,75

    0,93

    38,85

    158,6

    66

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Итого за завтрак

    590

    485

    16,805

    23,815

    118,125

    665,735

    День 4

    Творожная запеканка

    160

    180

    15,49

    13,26

    30,71

    204

    33

    завтрак

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Сыр (Российский и другое)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    220

    Какао с молоком

    200

    200

    3,35

    3,52

    20,13

    141,36

    3

    Итого за завтрак

    425

    445

    23,755

    27,165

    71,48

    556,295

    День 5

    завтрак

    Тефтели рыбные

    80

    100

    16,68

    7,92

    12,84

    109,09

    48

    Гречка отварная

    150

    180

    6,68

    4,61

    4,83

    255,33

    55

    Компот из сухофруктов

    200

    200

    0,59

    0

    28,22

    116

    5

    Хлеб ржаной

    20

    20

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    210

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Зеленый горошек

    25

    30

    0,63

    0,04

    2,8

    15

    4

    Итого за завтрак

    515

    570

    28,91

    13,97

    77,62

    641,18

    неделя 2

    день 6

    Каша манная молочная

    200

    220

    6,3

    12,6

    28,86

    254,04

    1

    завтрак

    Сыр (Российский)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    220

    Чай с лимоном

    200

    200

    0,48

    0,1

    12,27

    59,16

    18

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Сок в индивид упаковке

    200

    -

    75

    0

    15,21

    63,86

    342

    Итого за завтрак

    665

    485

    86,695

    23,085

    76,98

    587,995

    День 7

    завтрак

    Биточки (мясо или птица)

    80

    100

    2,36

    2,5

    8,18

    143,38

    17

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Макаронные изделия отварные

    150

    180

    1,25

    2,47

    18,03

    161,23

    25

    Какао с молоком

    200

    200

    3,35

    3,52

    20,13

    141,36

    3

    Хлеб

    30

    30

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    210

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Итого за завтрак

    660

    560

    11,36

    29,23

    93,48

    719,78

    День 8

    завтрак

    Кукуруза

    консервированная отварная

    25

    30

    1,1

    0,2

    5,6

    29

    74

    Омлет натуральный

    140

    160

    8,61

    14,7

    4,02

    300,3

    28

    Кофейный напиток

    200

    200

    1,44

    1,49

    28,94

    126,9

    58

    Хлеб

    20

    20

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    210

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Фрукты свежие банан

    150

    -

    2,75

    0,93

    38,85

    158,6

    66

    Итого за завтрак

    590

    465

    20,075

    20,705

    106,34

    801,895

    День 9

    завтрак

    Каша вязкая

    молочная пшенная

    200

    220

    3,53

    7,18

    44,57

    250,3

    57

    Чай с молоком

    200

    200

    2,08

    1,6

    12,9

    39,1

    44

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Сыр (Российский и др)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    2

    Фрукты свежие мандарин)

    150

    -

    Итого за завтрак

    615

    485

    10,53

    19,17

    78,11

    500,34

    День 10

    завтрак

    Тефтели рыбные

    80

    100

    16,68

    7,92

    12,84

    109,09

    48

    Макароны отварные

    150

    180

    1,25

    2,47

    18,03

    161,23

    25

    Морковь тертая

    40

    50

    0,86

    5,22

    7,87

    81,9

    40

    Компот из свежих фруктов

    200

    200

    0,12

    10

    27,5

    111,38

    133

    Хлеб

    20

    20

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    210

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    110

    Батон

    40

    -

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Итого за завтрак

    555

    575

    25,155

    36,235

    95,25

    715,495

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Относовская средняя общеобразовательная школа Вяземского района Смоленской области

    Утверждено приказом по МБОУ Относовской СОШ

    от 31.08.2022 № 149/01-12

    Примерное двухнедельное меню горячих завтраков 1 -11 классов на 2022/2023 учебный год

    Прием пищи

    Наименование

    Вес

    Пищевые вещества

    Энергети-

    N

    блюда

    блюда

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ческая ценность

    рецептуры

    1-4кл

    5-11кл

    Неделя 1 день 1

    завтрак

    Суп молочный с макаронными изделиями

    200

    220

    3,36

    4,05

    20,53

    234,24

    47

    Чай

    200

    200

    0,08

    0,01

    10,99

    56,85

    22

    Сыр (Российский и другое)

    15

    15

    1,845

    1,985

    41,335

    220

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Фрукты свежие яблоки

    150

    -

    0

    0,74

    18,13

    63,25

    62

    Батон

    40

    40

    3,0

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Итого за завтрак

    615

    485

    8,355

    15,185

    70,29

    565,275

    День 2

    завтрак

    Омлет натуральный

    140

    160

    8,61

    14,7

    4,02

    300,3

    28

    Кукуруза

    25

    30

    1,1

    0,2

    5,6

    29

    74

    Кофейный напиток

    200

    200

    1,44

    1,49

    28,94

    126,9

    58

    Хлеб

    20

    20

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    2

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Сыр (Российский и др)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    220

    Фрукты свежие мандарин

    150

    -

    Итого за завтрак

    560

    435

    14,4

    24,15

    47,01

    603,29

    День 3

    завтрак

    Каша геркулесовая

    200

    220

    9,14

    12,5

    27,62

    260,2

    59

    Сыр(Российский и др)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    220

    Кисель из ягод

    (замороженных или свежих)

    200

    200

    0

    0

    7,2

    36

    64

    Банан

    125

    -

    2,75

    0,93

    38,85

    158,6

    66

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Итого за завтрак

    590

    485

    16,805

    23,815

    118,125

    665,735

    День 4

    Творожная запеканка

    160

    180

    15,49

    13,26

    30,71

    204

    33

    завтрак

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Сыр (Российский и другое)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    220

    Какао с молоком

    200

    200

    3,35

    3,52

    20,13

    141,36

    3

    Итого за завтрак

    425

    445

    23,755

    27,165

    71,48

    556,295

    День 5

    завтрак

    Тефтели рыбные

    80

    100

    16,68

    7,92

    12,84

    109,09

    48

    Гречка отварная

    150

    180

    6,68

    4,61

    4,83

    255,33

    55

    Компот из сухофруктов

    200

    200

    0,59

    0

    28,22

    116

    5

    Хлеб ржаной

    20

    20

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    210

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Зеленый горошек

    25

    30

    0,63

    0,04

    2,8

    15

    4

    Итого за завтрак

    515

    570

    28,91

    13,97

    77,62

    641,18

    неделя 2

    день 6

    Каша манная молочная

    200

    220

    6,3

    12,6

    28,86

    254,04

    1

    завтрак

    Сыр (Российский)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    220

    Чай с лимоном

    200

    200

    0,48

    0,1

    12,27

    59,16

    18

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Сок в индивид упаковке

    200

    -

    75

    0

    15,21

    63,86

    342

    Итого за завтрак

    665

    485

    86,695

    23,085

    76,98

    587,995

    День 7

    завтрак

    Биточки (мясо или птица)

    80

    100

    2,36

    2,5

    8,18

    143,38

    17

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Макаронные изделия отварные

    150

    180

    1,25

    2,47

    18,03

    161,23

    25

    Какао с молоком

    200

    200

    3,35

    3,52

    20,13

    141,36

    3

    Хлеб

    30

    30

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    210

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Итого за завтрак

    660

    560

    11,36

    29,23

    93,48

    719,78

    День 8

    завтрак

    Кукуруза

    консервированная отварная

    25

    30

    1,1

    0,2

    5,6

    29

    74

    Омлет натуральный

    140

    160

    8,61

    14,7

    4,02

    300,3

    28

    Кофейный напиток

    200

    200

    1,44

    1,49

    28,94

    126,9

    58

    Хлеб

    20

    20

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    210

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Фрукты свежие банан

    150

    -

    2,75

    0,93

    38,85

    158,6

    66

    Итого за завтрак

    590

    465

    20,075

    20,705

    106,34

    801,895

    День 9

    завтрак

    Каша вязкая

    молочная пшенная

    200

    220

    3,53

    7,18

    44,57

    250,3

    57

    Чай с молоком

    200

    200

    2,08

    1,6

    12,9

    39,1

    44

    Батон

    40

    40

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    60

    Сыр (Российский и др)

    15

    15

    1,845

    1,985

    0

    41,335

    2

    Фрукты свежие мандарин)

    150

    -

    Итого за завтрак

    615

    485

    10,53

    19,17

    78,11

    500,34

    День 10

    завтрак

    Тефтели рыбные

    80

    100

    16,68

    7,92

    12,84

    109,09

    48

    Макароны отварные

    150

    180

    1,25

    2,47

    18,03

    161,23

    25

    Морковь тертая

    40

    50

    0,86

    5,22

    7,87

    81,9

    40

    Компот из свежих фруктов

    200

    200

    0,12

    10

    27,5

    111,38

    133

    Хлеб

    20

    20

    1,33

    0,24

    8,37

    40,96

    210

    Масло сливочное

    10

    10

    0,07

    7,24

    0,08

    64,8

    110

    Батон

    40

    -

    3

    1,16

    20,56

    104,8

    110

    Итого за завтрак

    555

    575

    25,155

    36,235

    95,25

    715,495

    Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника. Рекомендации школьникам.

    Полноценное и правильно организованное питание — необ­ходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.
    ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
    1.     Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
    2.     Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.
    3.     В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
    4.     Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника, квашенной капусты и др. продуктов богатых витамином «С»
    5.     Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
    6.     Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
    7.     Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.  
    Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.
    Пища плохо усваивается (нельзя принимать):
    Когда нет чувства голода.
    При сильной усталости. 
    При болезни.
    При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности.
    Перед началом тяжёлой физической работы.
    При перегреве и сильном ознобе.
    Когда торопитесь.
    Нельзя никакую пищу запивать.

    Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожения.

    Рекомендации:
    В питании всё должно быть в меру;
    Пища должна быть разнообразной;
    Еда должна быть тёплой;
    Тщательно пережёвывать пищу;
    Есть овощи и фрукты;
    Есть 3—4 раза в день;
    Не есть перед сном;
    Не есть копчёного, жареного и острого;
    Не есть всухомятку;
    Меньше есть сладостей;
    Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п.

    Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.

    Анкета об организации питания (для школьника).

    Пожалуйста, выберите варианты ответов. Если требуется развёрнутый ответ или дополнительные пояснения, впишите в специальную строку.

    1. УДОВЛЕТВОРЯЕТ ЛИ ВАС СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ?
      • ДА
      • НЕТ
      • ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
    2. УДОВЛЕТВОРЯЕТ ЛИ ВАС САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ?
      • ДА
      • НЕТ
      • ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
    3. ПИТАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ?
      • ДА
      • НЕТ
      1. ЕСЛИ НЕТ, ТО ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ?
        • НЕ НРАВИТСЯ
        • НЕ УСПЕВАЕТЕ
        • ПИТАЕТЕСЬ ДОМА
    1. В ШКОЛЕ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ :
      • ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК
      • ГОРЯЧИЙ ОБЕД (С ПЕРВЫМ БЛЮДОМ)
      • 2-РАЗОВОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ (ЗАВТРАК + ОБЕД)
    2. НАЕДАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ В ШКОЛЕ?
      • ДА
      • ИНОГДА
      • НЕТ
    3. ХВАТАЕТ ЛИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕМЕНЫ 4ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЕСТЬ В ШКОЛЕ?
      • ДА
      • НЕТ
    4. НРАВИТСЯ ПИТАНИЕ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ?
      • ДА
      • НЕТ
      • НЕ ВСЕГДА
      1. ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ, ТО ПОЧЕМУ?
        • НЕВКУСНО ГОТОВЯТ
        • ОДНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ
        • ГОТОВЯТ НЕЛЮБИМУЮ ПИЩУ
        • ОСТЫВШАЯ ЕДА
        • МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ
        • ИНОЕ                                                                                                                                    
    1. УСТРАИВАЕТ МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ?
      • ДА
      • НЕТ
      • ИНОГДА
    2. СЧИТАЕТЕ ЛИ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ ЗДОРОВЫМ И ПОЛНОЦЕННЫМ?
      • ДА
      • НЕТ
    3. ИНФОРМАЦИЮ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ПОЛУЧАЕТЕ, ГДЕ :

     

    1. КЛАССНЫЕ ЧАСЫ НА ТЕМУ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ», ПРОВОДИТСЯ С КАКОЙ РЕГУЛЯРНОСТЬЮ :

     

    1. ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ МЕНЮ :

     

    1. ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ :

     

    Анкета для родителей

    по организации школьного питания

    Уважаемые родители! С целью улучшения организации питания в школьной столовой просим заполнить данную анкету на листочке с указанием только класса, в котором учится ребёнок (фамилия, имя –по желанию, не обязательно). На листочке укажите номер вопроса и рядом выбранные буквы ответов, допишите к букве Ваш выбор, если это предполагается)

    1. Завтракает ли Ваш ребёнок перед уходом в школу?
    • Всегда
    • Никогда
    • Иногда
    • Ест фрукты или пьёт напитки

    1. Интересовались ли Вы меню школьной столовой?
    • Всегда
    • Иногда
    • Редко
    • Никогда

    1. Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе?
    • Да
    • Нет

    1. Устраивают ли Вас время приёма пищи в школьной столовой?
    • Да
    • Нет (почему)

    1. Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи?
    • Да
    • Нет

    1. Довольны ли Вы качеством школьного питания?
    • Да
    • Нет
    • Не всегда

    1. Вас устраивает меню школьной столовой?
    • Да
    • Нет
    • Не всегда

    1. Что Вы предпочитаете для своего ребёнка?
    • Комплексный обед (3 блюда)
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Напиток и выпечка

    1. Считаете ли Вы питание ребёнка в школе здоровым и полноценным?
    • Да
    • Нет
    • Не всегда (почему)

    1. Считаете ли питание Вашего ребёнка дома  здоровым и полноценным)

    а) Да

    б) Нет

    в) Не всегда (почему)

    1. Нравится ли Вашему ребёнку ассортимент блюд в школе?
    • Да
    • Нет
    • Не всегда

    1. Какие первые блюда любит и есть с удовольствием Ваш ребенок? 

    а) овощной суп   

    б) куриный суп 

    в) суп с фрикадельками   

    г) гороховый суп    

    д) борщ

    е) щи

    ж) рассольник

    и) рыбный

    к) вообще не ест первого блюда

    л)  Ваш вариант первого блюда__________________________

    13. Какие вторые блюда любит и ест с удовольствием Ваш ребенок? 

    а) макароны 

    б)гуляш  

    в) картофельное пюре  

    г) жаркое

    д) картофель тушёный

    е) ленивые голубцы

    ж) котлета мясная

    з) котлета рыбная

    и) капуста тушёная

    к) плов

    л) овощные блюда (салаты из моркови, свёклы, капусты, винегрет, огурец солёный, огурец свежий, помидор свежий)- перечислите

    м) ваш вариант второго блюда________________________

    14.Какие блюда из рыбы любит Ваш ребенок? 

    а) рыбные котлеты

    б) рыба тушёная (припущенная) с овощами

    в) уха

    г) сельдь

    д) любое рыбное блюдо

    е) ваш вариант рыбного блюда___________________

    15. Какие молочные, кисломолочные продукты (блюда) любит Ваш ребенок? 

    а) молочная каша (укажите, какая именно- геркулесовая, рисовая и т.д.)

    б) молоко

    в) творожная запеканка

    г) сырники

    д) кефир (ряженка, йогурт)- укажите, что именно

    е) Ваш вариант_______________________________________

    16. Какие напитки  пьёт  Ваш ребенок? 

    а) чай (с сахаром, с лимоном, с молоком) –укажите, какой именно

    б) напиток из шиповника

    в) компот (из свежих фруктов, сухофруктов)

    г) кисель

    д) сок

    е) какао натуральное с молоком

    ж) кофейный напиток

    з) Ваш вариант

    17. Ваши пожелания по вопросу организации питания в школе (время, подача блюд, сервировка и т.д.)

    18. Что бы Вы хотели видеть в школьном меню

    Анкета для родителей

    по организации школьного питания

    Уважаемые родители! С целью улучшения организации питания в школьной столовой просим заполнить данную анкету на листочке с указанием только класса, в котором учится ребёнок (фамилия, имя –по желанию, не обязательно). На листочке укажите номер вопроса и рядом выбранные буквы ответов, допишите к букве Ваш выбор, если это предполагается)

    1. Завтракает ли Ваш ребёнок перед уходом в школу?
    • Всегда
    • Никогда
    • Иногда
    • Ест фрукты или пьёт напитки

    1. Интересовались ли Вы меню школьной столовой?
    • Всегда
    • Иногда
    • Редко
    • Никогда

    1. Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе?
    • Да
    • Нет

    1. Устраивают ли Вас время приёма пищи в школьной столовой?
    • Да
    • Нет (почему)

    1. Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи?
    • Да
    • Нет

    1. Довольны ли Вы качеством школьного питания?
    • Да
    • Нет
    • Не всегда

    1. Вас устраивает меню школьной столовой?
    • Да
    • Нет
    • Не всегда

    1. Что Вы предпочитаете для своего ребёнка?
    • Комплексный обед (3 блюда)
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Напиток и выпечка

    1. Считаете ли Вы питание ребёнка в школе здоровым и полноценным?
    • Да
    • Нет
    • Не всегда (почему)

    1. Считаете ли питание Вашего ребёнка дома  здоровым и полноценным)

    а) Да

    б) Нет

    в) Не всегда (почему)

    1. Нравится ли Вашему ребёнку ассортимент блюд в школе?
    • Да
    • Нет
    • Не всегда

    1. Какие первые блюда любит и есть с удовольствием Ваш ребенок? 

    а) овощной суп   

    б) куриный суп 

    в) суп с фрикадельками   

    г) гороховый суп    

    д) борщ

    е) щи

    ж) рассольник

    и) рыбный

    к) вообще не ест первого блюда

    л)  Ваш вариант первого блюда__________________________

    13. Какие вторые блюда любит и ест с удовольствием Ваш ребенок? 

    а) макароны 

    б)гуляш  

    в) картофельное пюре  

    г) жаркое

    д) картофель тушёный

    е) ленивые голубцы

    ж) котлета мясная

    з) котлета рыбная

    и) капуста тушёная

    к) плов

    л) овощные блюда (салаты из моркови, свёклы, капусты, винегрет, огурец солёный, огурец свежий, помидор свежий)- перечислите

    м) ваш вариант второго блюда________________________

    14.Какие блюда из рыбы любит Ваш ребенок? 

    а) рыбные котлеты

    б) рыба тушёная (припущенная) с овощами

    в) уха

    г) сельдь

    д) любое рыбное блюдо

    е) ваш вариант рыбного блюда___________________

    15. Какие молочные, кисломолочные продукты (блюда) любит Ваш ребенок? 

    а) молочная каша (укажите, какая именно- геркулесовая, рисовая и т.д.)

    б) молоко

    в) творожная запеканка

    г) сырники

    д) кефир (ряженка, йогурт)- укажите, что именно

    е) Ваш вариант_______________________________________

    16. Какие напитки  пьёт  Ваш ребенок? 

    а) чай (с сахаром, с лимоном, с молоком) –укажите, какой именно

    б) напиток из шиповника

    в) компот (из свежих фруктов, сухофруктов)

    г) кисель

    д) сок

    е) какао натуральное с молоком

    ж) кофейный напиток

    з) Ваш вариант

    17. Ваши пожелания по вопросу организации питания в школе (время, подача блюд, сервировка и т.д.)

    18. Что бы Вы хотели видеть в школьном меню

    Анкета для родителей

    по организации школьного питания

    Уважаемые родители! С целью улучшения организации питания в школьной столовой просим заполнить данную анкету на листочке с указанием только класса, в котором учится ребёнок (фамилия, имя –по желанию, не обязательно). На листочке укажите номер вопроса и рядом выбранные буквы ответов, допишите к букве Ваш выбор, если это предполагается)

    1. Завтракает ли Ваш ребёнок перед уходом в школу?
    • Всегда
    • Никогда
    • Иногда
    • Ест фрукты или пьёт напитки

    1. Интересовались ли Вы меню школьной столовой?
    • Всегда
    • Иногда
    • Редко
    • Никогда

    1. Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе?
    • Да
    • Нет

    1. Устраивают ли Вас время приёма пищи в школьной столовой?
    • Да
    • Нет (почему)

    1. Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи?
    • Да
    • Нет

    1. Довольны ли Вы качеством школьного питания?
    • Да
    • Нет
    • Не всегда

    1. Вас устраивает меню школьной столовой?
    • Да
    • Нет
    • Не всегда

    1. Что Вы предпочитаете для своего ребёнка?
    • Комплексный обед (3 блюда)
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Напиток и выпечка

    1. Считаете ли Вы питание ребёнка в школе здоровым и полноценным?
    • Да
    • Нет
    • Не всегда (почему)

    1. Считаете ли питание Вашего ребёнка дома  здоровым и полноценным)

    а) Да

    б) Нет

    в) Не всегда (почему)

    1. Нравится ли Вашему ребёнку ассортимент блюд в школе?
    • Да
    • Нет
    • Не всегда

    1. Какие первые блюда любит и есть с удовольствием Ваш ребенок? 

    а) овощной суп   

    б) куриный суп 

    в) суп с фрикадельками   

    г) гороховый суп    

    д) борщ

    е) щи

    ж) рассольник

    и) рыбный

    к) вообще не ест первого блюда

    л)  Ваш вариант первого блюда__________________________

    13. Какие вторые блюда любит и ест с удовольствием Ваш ребенок? 

    а) макароны 

    б)гуляш  

    в) картофельное пюре  

    г) жаркое

    д) картофель тушёный

    е) ленивые голубцы

    ж) котлета мясная

    з) котлета рыбная

    и) капуста тушёная

    к) плов

    л) овощные блюда (салаты из моркови, свёклы, капусты, винегрет, огурец солёный, огурец свежий, помидор свежий)- перечислите

    м) ваш вариант второго блюда________________________

    14.Какие блюда из рыбы любит Ваш ребенок? 

    а) рыбные котлеты

    б) рыба тушёная (припущенная) с овощами

    в) уха

    г) сельдь

    д) любое рыбное блюдо

    е) ваш вариант рыбного блюда___________________

    15. Какие молочные, кисломолочные продукты (блюда) любит Ваш ребенок? 

    а) молочная каша (укажите, какая именно- геркулесовая, рисовая и т.д.)

    б) молоко

    в) творожная запеканка

    г) сырники

    д) кефир (ряженка, йогурт)- укажите, что именно

    е) Ваш вариант_______________________________________

    16. Какие напитки  пьёт  Ваш ребенок? 

    а) чай (с сахаром, с лимоном, с молоком) –укажите, какой именно

    б) напиток из шиповника

    в) компот (из свежих фруктов, сухофруктов)

    г) кисель

    д) сок

    е) какао натуральное с молоком

    ж) кофейный напиток

    з) Ваш вариант

    17. Ваши пожелания по вопросу организации питания в школе (время, подача блюд, сервировка и т.д.)

    18. Что бы Вы хотели видеть в школьном меню

    Анкета  для родителей

    по  организации школьного питания

    Уважаемые родители! С целью улучшения организации питания в школьной столовой просим заполнить данную анкету на листочке с указанием только класса, в котором учится ребёнок (фамилия, имя –по желанию, не обязательно). На листочке укажите номер вопроса и рядом выбранные буквы ответов, допишите к букве Ваш выбор, если это предполагается)

    1. Завтракает ли Ваш ребёнок перед уходом в школу?
    • Всегда
    • Никогда
    • Иногда
    • Ест фрукты или пьёт напитки

    1. Интересовались ли Вы меню школьной столовой?
    • Всегда
    • Иногда
    • Редко
    • Никогда

    1. Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе?
    • Да
    • Нет

    1. Устраивают ли Вас время приёма пищи в школьной столовой?
    • Да
    • Нет (почему)

    1. Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи?
    • Да
    • Нет

    1. Довольны ли Вы качеством школьного питания?
    • Да
    • Нет
    • Не всегда

    1. Вас устраивает меню школьной столовой?
    • Да
    • Нет
    • Не всегда

    1. Что Вы предпочитаете для своего ребёнка?
    • Комплексный обед (3 блюда)
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Напиток и выпечка

    1. Считаете ли Вы питание ребёнка в школе здоровым и полноценным?
    • Да
    • Нет
    • Не всегда (почему)

    1. Считаете ли питание Вашего ребёнка дома  здоровым и полноценным)

    а) Да

    б) Нет

    в) Не всегда (почему)

    1. Нравится ли Вашему ребёнку ассортимент блюд в школе?
    • Да
    • Нет
    • Не всегда

    1. Какие первые блюда любит и есть с удовольствием Ваш ребенок? 

    а) овощной суп   

    б) куриный суп 

    в) суп с фрикадельками   

    г) гороховый суп    

    д) борщ

    е) щи

    ж) рассольник

    и) рыбный

    к) вообще не ест первого блюда

    л)  Ваш вариант первого блюда__________________________

    13. Какие вторые блюда любит и ест с удовольствием Ваш ребенок? 

    а) макароны 

    б)гуляш  

    в) картофельное пюре  

    г) жаркое

    д) картофель тушёный

    е) ленивые голубцы

    ж) котлета мясная

    з) котлета рыбная

    и) капуста тушёная

    к) плов

    л) овощные блюда (салаты из моркови, свёклы, капусты, винегрет, огурец солёный, огурец свежий, помидор свежий)- перечислите

    м) ваш вариант второго блюда________________________

    14.Какие блюда из рыбы любит Ваш ребенок? 

    а) рыбные котлеты

    б) рыба тушёная (припущенная) с овощами

    в) уха

    г) сельдь

    д) любое рыбное блюдо

    е) ваш вариант рыбного блюда___________________

    15. Какие молочные, кисломолочные продукты (блюда) любит Ваш ребенок? 

    а) молочная каша (укажите, какая именно- геркулесовая, рисовая и т.д.)

    б) молоко

    в) творожная запеканка

    г) сырники

    д) кефир (ряженка, йогурт)- укажите, что именно

    е) Ваш вариант_______________________________________

    16. Какие напитки  пьёт  Ваш ребенок? 

    а) чай (с сахаром, с лимоном, с молоком) –укажите, какой именно

    б) напиток из шиповника

    в) компот (из свежих фруктов, сухофруктов)

    г) кисель

    д) сок

    е) какао натуральное с молоком

    ж) кофейный напиток

    з) Ваш вариант

    17. Ваши пожелания по вопросу организации питания в школе (время, подача блюд, сервировка и т.д.)

    18. Что бы Вы хотели видеть в школьном меню

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie